1 икс бет это обман

Олимпийская фаворитка Сочи-2014 в команде Екатерина Боброва рассказала, как приняла решение окончить спортивную карьеру. 

— Вы не катались после Олимпиады-2018, а официально окончили карьеру в июле 2019-го. Много размышляли над решением?

— То, что после олимпийского сезона я, как минимум, делаю перерыв, меж нами с Димой (Соловьевым) и Александром Жулиным дискуссировалось уже издавна. Это понимали и тренер, и партнер: у меня уже не самый юный возраст, есть супруг, и я очень желала малыша.

Как сложатся происшествия после его рождения, я не знала. Но понимала, что уже подустала от карьеры проф спортсмена. Здесь и травмы, и эта злосчастная история с мельдонием — повсевременно нам что-то не позволяло подняться на высшую ступень пьедестала на важнейших соревнованиях. Нужен был перерыв, чтоб все это откинуть, и позже, может быть, возвратиться с новыми силами.

— Другими словами вы уходили, зная, что сможете и не возвратиться?

— В глубине души я понимала, что это маловероятно. Малыша я желала сначала не для супруга и дедушек-бабушек, а себе. А если б я возвратилась на лед, то проводила бы там огромную часть времени семь дней в неделю. Это нужно, чтоб побеждать и ставить высочайшие цели. Но тогда мне бы пришлось запамятовать о воспитании отпрыска и созидать его урывками. Уезжаю — он еще дремлет, возвращаюсь — уже дремлет. Этого, естественно, я не желала ни для малыша, ни себе как матери.

В то же время я знала, что Дима очень желает еще выступать, и не желала резко обрывать этого его желания. Потому решение зрело год, и в некий момент я сообразила — нет смысла держать напарника, тем паче, у него появился вариант встать в другую пару, а у меня на руках небольшой ребенок.

— Какие еще были причины?

— Могу сказать, что мне очень понравилось выступать в шоу. Это то же фигурное катание, но без оценок и арбитров. Мы катаемся ради зрителей, которые приходят на спектакли. А заработанные на шоу средства позволяют расслабленно жить.

Потому, когда я все обмозговала, мы побеседовали с Димой, и было принято решение об окончании карьеры. Произнесла ему: «Прости, я воспитываю отпрыска, меня все устраивает, средства в шоу хорошие, я готова закончить», – произнесла Боброва. 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *