1хбет рабочий на сейчас сайт

Олимпийский фаворит, вице-президент КХЛ по развитию Валерий Каменский поделился мемуарами об ОИ-1998, также о ЧМ-2000.

– Олимпиада в Нагано – незаживающая рана?

– Да, это было очень досадное поражение. Но в конце мы не смогли забить ни 1-го гола, а если не забиваешь, естественно, проигрываешь. Хотя команда у нас была классная, получили много положительных чувств от турнира в Стране восходящего солнца. Но чехи по праву стали чемпионами.

Доминик Гашек, который был на пике формы, обыграл и канадцев, и янки, и нас… Правда, на подготовительном шаге мы все-же оказались посильнее чехов – 2:1. Потому у нас итоговая с ними ничья на этих Играх.

– Для вас вроде как предлагали стать капитаном той сборной?

– Фактически никогда не был капитаном, ни в каких клубах, только один месяц – в ЦСКА. Лучше буду просто выходить на лед и приносить пользу собственной игрой. Потому просто отнесся к ситуации в Нагано. Тренеры спросили: «Ты не обидишься, если капитаном станет Павел Буре?» Я, естественно, не возражал. Паша к тому времени стал фаворитом сборной, решал финал матчей.

– Еще одна невытянутая заноза из сердца – чемпионат мира-2000 в Петербурге. Как «дрим тим» перевоплотился в «дыр тим»?

– Это, наверняка, тот момент, когда требовалось погрузиться в дерьмо, чтоб начать возрождение нашего хоккея. Когда тебя макнули головой вниз, начинаешь все созидать заного. Таковой неплохой урок на будущее.

– У вас есть ответ на вопрос, почему у той сборной не вышло? Давление домашних стенок? Наилучшие хоккеисты мира безвольно проигрывали Латвии, Беларуси…

– Тот чемпионат еще раз обосновал, что одолевает команда, а не персонально сильные игроки. Даже очень сильные. Кое-где мы недо­оценивали конкурентов, задумывались, что все равно им в какой-то момент забьем, обыграем. Но не сработало.

В составе той сборной Рф числилось много величавых игроков, но мы не смогли понять, что нужно сделать команду, которая должна выигрывать.

Единственное, успели собраться на последний матч со шведами, который проходил 9 мая. В Денек Победы не имели права проигрывать, чтоб совершенно не омрачить нашим ветеранам этот чемпионат, – сказал Каменский.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *