1хбет работает всегда

Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев поделился воззрением о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) по допинговому делу русской биатлонистки Ольги Зайцевой. 

«Позиция МОК по делу Зайцевой носит вероятностный нрав. При этом подтверждения, связанные с тем, что Зайцева, возможно, знала, что ее допинг-пробы готовятся к замене на ОИ-2014 и предоставляла заблаговременно чистую мочу, предъявляемые МОК, не соответствуют глобальному антидопинговому кодексу WADA, а именно, интернациональным эталонам тестирования.

Они не могут служить официальным и достоверным подтверждением по делу. Это недопустимые подтверждения, в том числе и с юридической точки зрения. Реальных доказательств, что Зайцева типо заранее готовила и предоставляла «замещающую мочу» нет и в этом случае быть не может.

В любом случае со стороны Зайцевой нарушений антидопинговых правил на наш взор не усматривается, она сдавала пробы в процессе официальной процедуры допинг-контроля 19 февраля 2014 года на Играх в Сочи строго в согласовании с правилами под контролем допинг-офицера, есть соответствующий протокол. В моче Зайцевой нелегальных субстанций не найдено.

К тому же наличие типо завышенной концентрации натрия в пробе спортсменки исследовалось и выявлялось без присутствия наших представителей, другими словами с нарушением интернациональных юридических процедур, и непонятно, откуда и на каком шаге появилась эта типо завышенная концентрация соли в пробирках и если так, то кто и когда их типо фальсифицировал, заменял.

Шансы у Зайцевой в Федеральном суде Швейцарии есть, но по статистике только порядка 7 % дел CAS, обжалуемых в Швейцарском суде, отменяются. Рассматриваются они не по существу, а по форме на предмет нарушения Интернациональным спортивным арбитражем процессуальных правил и общественного порядка.

Вкупе с тем, на случай решения в швейцарском суде не в пользу Зайцевой, у нее есть возможность подать жалобу сейчас уже Швейцарии в ЕСПЧ и добиваться правды на основании Европейской конвенции о защите прав человека и главных свобод», – произнес Алексеев. 

Вы уже понимаете, что Зайцеву лишили медали Сочи из-за соли. В суде Ольга поведала, что ела икру, красноватую рыбу и даже соль ложками

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *